【申込受付終了】オープンキャンパス開催

開催日時:令和4年8月28日(日)10時~15時30分

開催場所:奈良県フォレスターアカデミー(奈良県吉野郡吉野町飯貝680)

定員:40名予定(同伴者含まず)

参加費:無料

申込は、以下URLにてフォームに必要事項を記入の上、申込してください。

*同伴で来られる方は、申込せず、申込本人記入の申込フォーム内の同伴者人数へ人数を記入してください。

イベント概要と魅力

午前は、学校・入試説明、施設見学、模擬授業の実施を予定しています!

とくに模擬授業では、奈良県フォレスターアカデミーや森林・林業に関心を持ち参加いただいた皆様の疑問を解決できるチャンス?!

「フォレスターってなに?」

「奈良県フォレスターアカデミーではどういったことが学べるの?」

「ほかの林業大学校とはどう違うの?」

「いまの森林・林業の問題点は?」

参加された皆さんが、アカデミーで学んでみたいと思っていただけるよう魅力を精一杯伝えさせていただきます!

午後は、在校生・職員とのフリートークと学生企画による実習体験の実施を予定しています!

在校生・職員とのフリートークでは、アカデミー講師から授業の内容について、1年・2年の在学生から学生生活について、就職等について、直接話を聞くことができます。女性の学生や講師や年齢層も多彩なので、様々なケースに対応できると思います。

「午前中のきいた話が本当?」実体験している学生や講師に普段は聞きにくい質問・疑問をぶつけてください!

また、学生企画による実習体験では、アカデミー模擬実習により普段どんなことを学んでいるのか体験していただけます!

詳細は、当日のお楽しみです!!!

(2022年8月24日更新)申込受付について終了とさせていただきました。もしどうしても参加したい方がいらっしゃれば電話にてご相談ください。また、オープンキャンパス以外の平日であれば、見学等も行っていただくことも可能です。